株式会社Crease(クリース)

Recruit 採用情報

店舗社員(野菜販売・カフェ運営)

料理人

【OSSO MARKET & KITCHIN】店舗社員 募集

厳選されたお野菜やこだわりのお惣菜が並ぶ<物販スペース>と、
バイオーダーで出来立て料理が楽しめる<カフェキッチン>で構成されたお店です。

お野菜は仕入れから販売まで、カフェは運営を行っています。
社員となる方には販売の経験を積んでいただき、
陳列にアイデアを凝らし店舗を面白く仕上げていただきます。

勿論カフェでは販売しているお野菜を使用したメニューとなっており
同じように経験を積んで運営を行って頂きます。

飲食店舗を経験し、素材となるお野菜の生産者と会話しながら
多くの経験を積んでいけます。

【主な業務内容】
・カフェ仕入れ・運営・管理
・カフェメニュー開発
・販売では、仕入れの調整・引き取りから陳列迄
・レジオペレーションの運営・管理
・来場者増を踏まえた営業活動 など
【魅力】
農家さんとお話ししながら「旬」の調理法や販売特性を把握し、
今まで知らなかった野菜の特性を知ることが出来ます。
また、販売ではお客様に自分が自身をもって言えることをしっかりとお伝えし
購入につなげていく楽しさを経験してもらいます。
カフェでは、お客様がOSSOで「ゆたかな時間」と感じていただけるような
サービスを身につけていただきます。

募集要項

[雇用形態]

正社員 ※試用期間あり

[採用人数]

3名

[応募資格]
  • ・25歳~35歳ぐらいまで
  • ・スタッフへの指導やコミュニケーションに意欲をもって取り組んでいただける方
  • ・接客経験がある方
  • ・人と接することが好きな方
  • ・農家さんの下にお野菜を仕入れに行くこともあるので、自動車免許(AT限定可)は必須です。
  • <歓迎条件>
  • ・マネジメントの経験がある方
  • ・野菜や果物が好きな方
    朝一番で新鮮な野菜や果物が届き、それを活かしたメニュー考案等行っていただきますので、
    野菜・果物好きな方には最高な環境です!
[勤務時間]

5:00~22:30の間で8時間勤務(シフト)

[給与]

月給:219,000円~250,000円
※ 月30時間分の固定残業代含む
※ 試用期間3ヶ月

[待遇・福利厚生]
  • ・社会保険完備
  • ・通勤手当:月3万円まで実費支給
  • ・社員割引あり
  • ・制服貸与
[休日・休暇]

週休2日制を基本とし、店舗営業日時に準じます。
※年間休日105日

[採用手順]
  1. 1. 応募フォームでの選考
  2. 2. 一次面接(店長面接)
    応募書類(履歴書(自筆・写真貼付)、職務経歴書)を店舗に持参
  3. 3. 二次面接(社長)
  4. 4. 内定

ファームマーケットとカフェが併設されたお店の料理人の募集

厳選されたお野菜やこだわりのお惣菜が並ぶ<物販スペース>と、
バイオーダーで出来立て料理が楽しめる<カフェキッチン>で構成されたお店です。

主には料理長の補佐として、提供メニューの調理、デリカ製造など調理に特化した業務のほか、
スタッフ教育や数値管理などマネジメント業務をおこなっていただける方を募集しております。

料理長の補佐とはいえ、メニュー開発においては「良い!」と思えるアイデアはどんどん反映していきますので、
ご自身の考えた料理をお客様に提供し、「美味しい!」と笑顔になっていただく可能性は無限大です。

そんなやりがいに向けてこれまでの調理経験を存分に発揮し、
当店でご活躍いただける方のご応募をお待ちしております。

【調理業務以外の魅力】
農家を中心とした独自の生産者ネットワークがあり、この先どんどん拡大を図りますので、
時には自然に囲まれた現地を一緒に回り、生産者とコミュニケーションを重ねることで、「食」の原点に触れられたり、
生産者と消費者の両方の視点を育むことで、ご自身の調理スキルをさらに磨く機会を得られるのではと考えております。

募集要項

[雇用形態]

正社員 ※試用期間あり

[採用人数]

1名

[応募資格]
  • ・25歳~35歳ぐらいまで
  • ・飲食店での実務経験3年以上
  • ・調理師免許保有
  • ・調理に関する知識と好奇心があり、
    スタッフへの指導やコミュニケーションに
    意欲をもって取り組んでいただける方
[勤務時間]

8:00~22:30の間で8時間勤務(シフト)

[給与]

月給:230,000円~250,000円
※月30時間分の固定残業代含む
※試用期間3ヶ月

[待遇・福利厚生]
  • ・社会保険完備
  • ・通勤手当:月3万円まで実費支給
  • ・社員割引あり
  • ・制服貸与
[休日・休暇]

週休2日制を基本とし、店舗営業日時に準じます。
※年間休日105日

[採用手順]
  1. 1. 応募フォームでの選考
  2. 2. 一次面接(店長)
    応募書類(履歴書(自筆・写真貼付)、職務経歴書)を店舗に持参
  3. 3.二次面接(社長)
    ※簡単な実技もございます。
  4. 4. 内定

応募フォーム

下記フォームよりご応募ください。

  • 希望の職種*
  • 氏名*
  • フリガナ*
  • 性別*
    生年月日*
  • 年齢*
    郵便番号*
  • 住所*
  • 電話番号*
  • メールアドレス*
  • メールアドレス(確認用)*
  • 最終学歴*
  • 学校名/学部/学科*
  • 現在(直近)の職業*
  • 現在(直近)の勤務先*
  • 上記勤務期間*
  • 志望動機*

※選考通過者のみこちらより
ご連絡差し上げますので予めご了承ください。